приймальня - 044 351-42-01
 
Укрсервіс Мінтрансу
державне підприємство
01135, м.Київ, просп.Перемоги, 14

Lufthansa: украинцы станут больше летать

Основной поток из Украины будет сформирован не только за счет прямых рейсов из Киева по ключевым направлениям в Европу и США, но также за счет рейсов из крупных городов – Одессы, Львова и Днепропетровска.

Lufthansa: украинцы станут больше летать

Европейские авиаперевозчики – авиакомпании Lufthansa и Austrian, входящие в группу компаний Lufthansa Group, рассчитывают на рост пассажиропотока из Украины в среднем на 14% до конца текущего года.

Об этом сообщил в ходе пресс-конференции в Киеве директор Lufthansa Group в Украине, Беларуси, Армении и Грузии Рене Коинзак, пишет УНИАН.

Он подчеркнул, что основной поток будет сформирован не только за счет прямых рейсов из Киева по ключевым направлениям в Европу и США, но также за счет рейсов из крупных городов – Одессы, Львова и Днепропетровска.

"Также мы рассматриваем экономическую целесообразность полетов в Харьков и из Харькова. Как только мы поймем, что рейсы из Харькова экономически обоснованы, мы наладим авиасообщение", – сказал Коинзак. Он отметил, что Lufthansa не имеет каких-либо более конкретных прогнозных цифр по пассажиропотоку.

"Но я должен отметить, что рынок в целом стабилизировался (на фоне общеэкономической стабилизации в стране – УНИАН) и даже показывает положительную динамику роста. Мы видим рост спроса. Это позволяет нам говорить об увеличении количества рейсов и вместимости самолетов. Мы довольно оптимистичны в отношении украинского рынка", – сказал Коинзак. 

В свою очередь вице-президент по продажам Lufthansa Group Хайке Бирленбах, также принимавшая участие в пресс-конференции, рассказала, что Lufthansa Group рассматривает возможность запуска рейсов своего лоукоста в Украину.

"На данный момент мы рассматриваем формирование новой лоукост-компании EuroWings, в которую войдет уже давно работающий на европейском рынке лоукост German Wings, и просчитываем экономическую целесообразность направлений. Пока мы не можем сказать, что мы однозначно запустим рейсы нового лоукоста в Украину и из Украины. Мы лишь на этапе просчета экономики рейсов. И пока мы можем предложить полеты лоукостами лишь из городов Германии и Австрии. Но интерес к направлениям в Украину и из Украины есть", – сказала Бирленбах. 

Как сообщал УНИАН, по данным Государственной авиационной службы Украины, украинские авиакомпании в январе-апреле 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года увеличили перевозку пассажиров на 15,9% – до 2,435 млн человек.

Согласно опубликованным данным, пассажиропоток на международных рейсах авиакомпаний вырос на 14,2% – до 2,154 млн человек. В то же время, пассажиропоток через украинские аэропорты вырос на 11,7% – до 4,099 млн человек. На международных направлениях пассажиропоток вырос на 9% – 3,523 млн человек.

Украинский Бизнес Ресурс