приймальня - 044 351-42-01
 
Укрсервіс Мінтрансу
державне підприємство
01135, м.Київ, просп.Перемоги, 14

Комитет Рады поручил МИУ изучить возможность переименования аэропорта Борисполь

Комитет Верховной Рады по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма рассмотрел инициативу деятелей культуры о переименовании аэропорта Борисполь и дал поручение Министерству инфраструктуры (МИУ). Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на сайт парламента.

В сообщении говорится, что от гендиректора "Мыстецького Арсенала" Натальи Заболотной поступило предложение назвать аэропорт именем Казимира Малевича.

Согласно украинским законам, для переименования предприятия требуется провести сначала общественное обсуждение, а также заручиться согласием трудового коллектива.

Отметим, что помимо предложения дать аэропорту имя Малевича есть также идея назвать его в честь авиаконструктора Игоря Сикорского, уроженца Киева.

Аэропорт Борисполь обеспечивает более 68% пассажирских авиаперевозок страны, является единственным украинским аэропортом, в котором обслуживаются дальнемагистральные рейсы. Из аэропорта свыше 50 авиакомпаний осуществляют регулярное сообщение более чем по 100 маршрутам по всему миру.

ЦЕНТР ТРАНСПОРТНЫХ СТРАТЕГИЙ