приймальня - 044 351-42-01
 
Укрсервіс Мінтрансу
державне підприємство
01135, м.Київ, просп.Перемоги, 14

Скоростной двухсистемный межрегиональный электропоезд КВСЗ «Тарпан» пройдет плановый текущий ремонт

Вчера вечером, 11 мая 2016 года, на Крюковский вагоностроительный завод прибыл межрегиональный скоростной двухсистемный электропоезд ЕКр1-001 «Тарпан» для прохождения текущего ремонта в объеме ТР-3. Такой ремонт предусмотрен действующими техническими условиями на электропоезд ТУ У 30.2-05763814-094:2013.

Перечень и объем выполняемых работ по проведению текущего ремонта ТР-3, а также их периодичность устанавливаются инструкцией по проведению технического обслуживания ЕКр1.000.000ИО.
 
Согласно условиям контракта по проведению ремонта между ПАО «КВСЗ» и филиалом «Украинская железнодорожная скоростная компания» ПАО «Укрзализныця», установлены сроки проведения ремонта — 25 рабочих дней с момента подписания акта технической приемки состава.
 
При выполнении ремонта  предусмотрены следующие основные работы: разборка, дефектовка и ремонт тележек; ревизия автосцепного оборудования; проверка и ремонт кузовов вагонов электропоезда, внутреннего оборудования, электрооборудования, систем жизнеобеспечения, тормозного оборудования; систем пожарной безопасности.
 
Справочно
 
Отечественный межрегиональный скоростной двухсистемный электропоезд ЕКр1-001 «Тарпан» был сдан в эксплуатацию и отправился в первый рейс по маршруту Киев-Львов 24 июня 2014 года.
 
Двухсистемный скоростной межрегиональный электропоезд КВСЗ состоит из 9 вагонов, конструкция которых полностью соответствует требованиям санитарных норм по эргономике, микроклимату, освещенности, шуму и вибрации, а также безопасности. Интерьер салона вагонов выполнен из пластиковых и металлических панелей с использованием износостойких, экологически чистых и трудногорючих материалов, а кузов вагонов изготовлен из нержавеющей стали.
 
В поезде есть буфет, система климат-контроля, места для размещения ручной клади и прочее. Поезд состоит из 7 прицепных и 2 головных моторных вагонов и имеет 609 мест. Из них два места предусмотрены для людей с ограниченными физическими возможностями.
 
На ЕКр1-001 установлено оборудование, которое позволяет движение со скоростью до 220 километров в час. Начиная с 2013 года, КВСЗ неоднократно обращался в Укрзализныцю и Министерство инфраструктуры о проведении эксплуатационных испытаний  на  такой скорости. Однако правительство Николая Азарова нам в этом отказывало. В настоящее время прорабатывается вопрос с новым руководством Укрзализныци и Министерства инфраструктуры о проведении таких испытаний летом текущего года.
 
Крюковский вагоностроительный завод обеспечивает своей продукции сопровождение на протяжении всего жизненного цикла – гарантийное и сервисное обслуживание. Для этого предприятие получило все необходимые разрешения и сертификаты, имеются квалифицированные специалисты и необходимая техническая база.