приймальня - 044 351-42-01
 
Укрсервіс Мінтрансу
державне підприємство
01135, м.Київ, просп.Перемоги, 14

В Луганской области запустят два ж/д маршрута местного значения достроят ветку

Руководство Луганской области и ПАО "Укрзализныця" договорились о запуске двух маршрутов местного значения, а также о продолжении работы по строительству ветки железной дороги, которая соединит две существующие. Об этом сообщил глава Луганской областной военно-гражданской администрации (ОВГА) Георгий Тука, передает Интерфакс-Украина.

"В пятницу прошло совещание руководства ВГА с "Укрзализныцей". Принято совместное решение о введении двух "испытательных" маршрутов местного значения, которые дадут возможность жителям более комфортно путешествовать по Украине", - написал глава ОВГА в Facebook.

Он также проинформировал, что продолжается совместная работа по строительству ветки железной дороги, которая объединит две существующие, "одна из которых фактически не работает: одним концом она упирается в РФ, вторым - в оккупированную территорию". Объединение неработающей ветки с общей сетью создаст комфортные условия для местных жителей, а также для предпринимателей, которые сейчас фактически логистически находятся в изоляции, подчеркнул Тука.

Глава ОВГА также проинформировал, что в понедельник, 25 апреля, планируется внесение изменений в бюджет области для привлечения дополнительных средств на разработку соответствующих проектных документов.

Кроме того, по его словам, в конце недели прошло совещание с представителями "Укрэнерго" по строительству ЛЭП: "Начинаются проектные работы. По предварительным выводам, к началу отопительного сезона 2017 года Луганская область получит полноценный доступ к общегосударственной энергетической сети".

Что касается дорог, то, по словам Туки, будет финансирование из областного бюджета. "Конечно, наших собственных средств не хватит на полную реализацию тех проектов, которые нами утверждены. Однако терять время мы не можем - будем делать то, что можем собственными силами", - заявил глава ОВГА.

ЦЕНТР ТРАНСПОРТНЫХ СТРАТЕГИЙ