приймальня - 044 351-42-01
 
Укрсервіс Мінтрансу
державне підприємство
01135, м.Київ, просп.Перемоги, 14

Куда и за сколько украинцы смогут летать через Тегеран

Куда и за сколько украинцы смогут летать через Тегеран

В иранской авиакомпании Mahan Air озвучили цены.

Как выяснил UBR.ua, в летнем расписании из Киева в Тегеран доступны шесть рейсов. Три из них выполняются МАУ, три — совместно иранской Mahan Air и украинской UM Air

У МАУ из Киева рейсы вечерние, по вторникам, четвергам и субботам: вылет в 20.00, прилет ночью в 1.25. Обратный рейс утренний, по средам, пятницам, воскресеньям: вылет из Тегерана в 5.25, прилет в Борисполь в 8.10 по местному времени. Цена билета в обе стороны от 6610 грн.

Код-шеринговый рейс Mahan Air/UM Air будет летать по вторникам и воскресеньям выполнятся Mahan Air: вылет из Тегерана утром, в 7.25, прилет в Киев в 10.00, обратно вылет из Борисполя в 11.30, прилет в Тегеран в 16.45.

В третьем рейсе оперирующим перевозчиком будет украинский UM Air, вылет в четверг в 14.30, в Тегеране в 18.30, обратно в пятницу в 5.55, в Борисполе в 10.00. Цена билета эконом-класса в обе стороны — от 5900 грн.

Читайте также:

Владелец UM Air Родриг Элиас Мерхеж пояснил разницу в ценах особенностями иранского и украинского рынка авиаперевозок: "В Украине очень дорогое топливо, $700/т, в Иране же оно в разы дешевле, $120/т. Наши иранские коллеги заправляют самолет дома из расчета на путь в обе стороны, мы из Киева заправляемся только до Тегерана, обратно летим на иранском топливе. Отсюда разница в ценах по сравнению с той же МАУ", — говорит он.

Иранские рейсы — и МАУ, и совместный Mahan Air/UM Air — ориентируются и на транзитных пассажиров. "Мы видим, что многие иранские пассажиры пользуются услугами Борисполя как транзитной точки в Европу", — прокомментировал ситуацию директор департамента маркетинга и рекламы Mahan Air Хуссейн Хуссейни.

Компания так планировала свое расписание, чтобы с тремя частотами в неделю предложить, как можно более удобные стыковки в ключевые точки — Дубаи, Бангкок, Дели, Куала-Лумпур, Пекин, Шанхай и Гуанчжоу. Отмечая, что цены зависят от загрузки и времени покупки билета, в UM Air уже сообщили ориентировочную стоимость цепочки рейсов.

В эконом-классе транзитным рейсом через Тегеран из Киева в Дели билет в обе стороны обойдется от $400, в Бангкок от $550, в Пекин $ 650, в Гуанчжоу от $700. Если на рейсы будет хороший спрос, то в компании начнут присматриваться и к другим украинским городам. "У нас есть планы на Одессу, Херсон и Львов", — сообщил Хуссейн Хуссейни.

Украинский Бизнес Ресурс