приймальня - 044 351-42-01
 
Укрсервіс Мінтрансу
державне підприємство
01135, м.Київ, просп.Перемоги, 14

Паркинг в аэропорту Борисполь будет достраиваться на условиях концессии

Паркинг возле терминала D международного аэропорта Борисполь (Киев) будет достраиваться на условиях концессии. Такое решение было согласовано на заседании правительства в среду, 24 февраля, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, изначально в финансовом плане аэропорта на 2016 год было запланировано 168 млн гривен на завершение строительства паркинга.

Премьер Арсений Яценюк выразил мнение, что целесообразно снять эти средства и паркинг отдать в концессию для его достройки, на что Пивоварский сказал, что это уже сделано. Кроме того, вопрос завершения строительства паркинга исключен из целевой программы развития аэропортов.

Как сообщал ранее Пивоварский, на завершение работ по строительству паркинга согласно разным оценкам потребуется еще 100 млн гривен. В настоящее время открыто уголовное производство, поскольку подрядчику был уплачен аванс, который тот не отработал.

По словам министра, существуют два варианта завершение работ по строительству паркинга: или аэропорт достраивает его собственными силами, или проводится конкурс и отбирается новый подрядчик.

Министерство инфраструктуры в конце декабря 2015 года распорядилось принять меры для ускорения проведения конкурса по отбору инвесторов для достройки паркинга.

В августе 2015 года суд расторгнул договор аэропорта Борисполь с генподрядчиком строительства паркинга и обязал его возместить аэропорту основной долг - 93,445 млн гривен, а также пеню - 4,095 млн гривен и судебные издержки - 74 тыс. гривен. Однако в сентябре того же года стало известно, что генподрядчик - ПАО "Строительное управление № 813" - подал апелляцию на решение о расторжении договора.

ЦЕНТР ТРАНСПОРТНЫХ СТРАТЕГИЙ