приймальня - 044 351-42-01
 
Укрсервіс Мінтрансу
державне підприємство
01135, м.Київ, просп.Перемоги, 14

Власти Запорожья намерены инвестировать в развитие местного аэропорта

Городские власти Запорожья планируют в ближайшее время вложить средства в развитие местного коммунального аэропорта, представить его инвестпрограмму, подготовить проекты реконструкции пассажирского терминала и взлетно-посадочной полосы. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Об этом шла речь 16 февраля в ходе встречи представителей городской власти, аэропорта, авиакомпаний и туристических фирм.

Мэр Запорожья Владимир Буряк отметил, что у аэропорта большие перспективы и для транзита грузов, так как его взлетно-посадочная полоса (ВПП) способна принимать, в том числе и самолеты "Руслан", в Украине всего шесть аэропортов с такой ВПП.

В планах - реконструкция ВПП, строительство нового пассажирского терминала, модернизация светосигнального оборудования, увеличение пропускной способности аэропорта, улучшение обслуживания пассажиров, привлечение новых авиакомпаний и турагентств.

Городская власть рассчитывает на поддержку со стороны государства. "Я подписал письмо в Кабмин с предложением обязательно включить аэропорт Запорожье в госпрограмму развития украинских аэропортов на период до 2023 года. В перспективе это даст нам возможность софинансирования главных проектов из государственного и городского бюджетов", - заявил Буряк.

По его словам, в текущем году город планирует выполнить капремонт дороги, ведущей к аэропорту. На это будет выделено порядка 26 млн гривен. Также предполагается провести текущий ремонт пассажирского терминала и ВПП - также за средства местного бюджета (сумма инвестиций не указана). Задача руководства аэропорта в 2016 году - подготовить проекты модернизации светосигнального оборудования, строительства пассажирского терминала, пройти необходимую сертификацию.

Международный аэропорт Запорожье располагает ВПП размерами 2500 на 42 метра, перроном на 11 стоянок для воздушных судов, аэровокзалом и другими сооружениями и площадями для приема и обслуживания крупных транспортных воздушных судов и большинства типов пассажирских авиалайнеров.

ЦЕНТР ТРАНСПОРТНЫХ СТРАТЕГИЙ