приймальня - 044 351-42-01
 
Укрсервіс Мінтрансу
державне підприємство
01135, м.Київ, просп.Перемоги, 14

"Открытое небо" с Израилем обсудят в феврале

Украина и Израиль на заседании межгосударственной комиссии в феврале обсудят вопрос о присоединении Украины к режиму "открытого неба".Об этом сообщила атташе по вопросам туризма Государства Израиль в Украине Лариса Самойлович на заседании пресс-клуба "Дипломаты без галстуков" в Киеве, передает УНИАН.

"В феврале в Израиле намечается межгосударственная комиссия, в которой будут участвовать Украина и Израиль, и там этот вопрос будет обсуждаться", - сказала она.

В свою очередь посол Государства Израиль в Украине Элиав Белоцерковски отметил, что в Израиле уже действует режим "открытого неба" с ЕС и странами Евросоюза.

"Так что я не вижу никаких причин, почему бы не присоединить Украину к этому режиму", - сказал посол.

Он также отметил, что президент Украины Петр Порошенко поднимал этот вопрос во время своего визита в Израиль в декабре прошлого года.

"Мы готовы решить этот вопрос",- сказал Белоцерковски.

Он отметил, что авиарейсы из Киева, Львова, Одессы, Харькова и Днепропетровска в Тель-Авив очень перспективны.

Как сообщал УНИАН, 2 апреля 2015 года Мининфраструктуры в одностороннем порядке ввело режим ”отрытого неба” в аэропорту ”Львов”. Такой же принцип был введен с 30 июня в аэропорту "Одесса".

Также Госавиаслужба обратилась к ряду стран с предложением снять обоюдные ограничения по количеству рейсов и перевозчиков.

18 июня 2015 года министр инфраструктуры Андрей Пивоварский выразил уверенность, что Украина подпишет договор об "открытом небе" с Европейским Союзом до конца 2015 года. При этом соглашение об "открытом небе" было парафировано еще в 2013 году.

15 июля Украина подписала договор о совместном авиационном пространстве с США. Но, по словам Пивоварского, "открытое небо" с США приведет американские авиакомпании в Украину не раньше следующего года.

Режим ”открытое небо” позволяет иностранным авиакомпаниям без ограничений выполнять международные полеты, а также совершать транзитные перелеты между третьими странами с посадкой в аэропорту с таким режимом.

Украинский Бизнес Ресурс