приймальня - 044 351-42-01
 
Укрсервіс Мінтрансу
державне підприємство
01135, м.Київ, просп.Перемоги, 14

Украинские разработчики оптимизировали систему онлайн-бронирования билетов до двух кликов

Если раньше туристическим компаниям приходилось вручную подбирать маршруты для своих клиентов, то сейчас, используя новые IT-решения, они могут оптимизировать и ускорить свою работу.

Многие путешественники сталкивались с проблемой навигации от аэропорта до города, в котором они собираются остановиться. Подобрать билет на поезд от аэропорта до вокзала довольно сложно – с учетом всех задержек на регистрации, выдачи багажа и т.д.

Украинский офис глобальной дистрибутивной системы Amadeus запустил новый сервис, позволяющий автоматически покупать комплексные билеты, на так называемые «аэроэкспрессы». Это значительно упрощает планирование маршрута и сокращает время на поиск хабов и саму процедуру по купки. Теперь туристические агенты могут всего в два клика забронировать билеты, которые обеспечат клиентам комфортный путь прямо до пункта назначения.

Как поясняют в офисе «Амадеус Украина и Молдова», задача данного решения – сократить время планирования поездки до всего двух кликов, «приблизить» аэропорты к центрам больших городов, тем самым удовлетворив запросы путешественника.

Это глобальное решение придумано и разработано для всего мира региональным R&D центром Amadeus, расположе нным в Украине. В разных странах работает 17 таких подразделений Amadeus, в которых разрабатываются решения для упрощения процедуры онлайн-бронирования и покупки.

«Наш новый сервис приближает железнодорожные перевозки к интеграции в «экосистему путешествий», – поясняет Сергей Редчиц, руководитель Центра продуктов и решений Amadeus в Центральной, Восточной и Южной Европе. – «Теперь авиаперелеты станут еще проще и комфортнее. Наша философия – сделать путешествия максимально доступными, «в сего в два клика». На это и направлена наша технологическая разработка.

Эта опция уже активно внедряется по всему миру, и первым оператором, начавшим работать с онлайн-инструментом, стал Heathrow Express. Новую услугу от украинских разработчиков уже тестируют в Великобритании, Франции, Германии, Скандинавии и России, в 2016 году к ней подключится и австралийский аэропорт в Брисбене.

aviation.com.ua