приймальня - 044 351-42-01
 
Укрсервіс Мінтрансу
державне підприємство
01135, м.Київ, просп.Перемоги, 14

Украина предложила Беларуси открыть авиарейс Минск-Запорожье

Украина направила Беларуси предложение об открытии авиамаршрута Минск-Запорожье. Об этом на пресс-конференции в Минске сообщил директор департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Владимир Костин, передает Интерфакс.

По его словам, в ближайшее время по этому предложению будет принято решение. Кроме того, он добавил, что рассматривается также возможность открытия еще двух маршрутов в Украину. "Это Харьков и, может быть, Львов", - уточнил Костин.

В свою очередь гендиректор авиакомпании "Белавиа" Анатолий Гусаров сообщил о планах компании открыть третий рейс по маршруту Минск-Киев.

С 25 октября "Белавиа" выполняет три рейса в Украину: два в Киев и один в Одессу. Кроме того, с 25 октября "Международные авиалинии Украины" (МАУ) увеличили до двух число ежедневных рейсов между украинской и белорусской столицами.

По мнению экспертов, после закрытия прямых перелетов между Украиной и Россией теперь воздушные перевозки пассажиров между ними будут осуществляться транзитом через аэропорты Кишинев и Минск.

ЦЕНТР ТРАНСПОРТНЫХ СТРАТЕГИЙ