приймальня - 044 351-42-01
 
Укрсервіс Мінтрансу
державне підприємство
01135, м.Київ, просп.Перемоги, 14

Пивоварский сообщил, когда украинцы почувствуют улучшение услуг "Укрзализныци"

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский в интервью 5 каналу заявил, что уже через полгода украинцы смогут почувствовать разницу в качестве предоставлении железнодорожных услуг.

"Существенная разница должна уже появиться в течение минимум 6 месяцев. Существенная разница в качестве того же белья", - сказал он.

Он напомнил, что сейчас начата процедура корпоратизации УЗ, которая займет несколько месяцев. "Сама процедура корпоратизации будет идти несколько месяцев, это юридическое оформление корпоратизации. Сама реформа железнодорожной отрасли будет идти несколько лет. В среднем на аналогичных рынках реформы происходили где-то 5-7 лет. То есть это не будет однодневный реформаторский прорыв", - отметил министр.

Пивоварский добавил, что реформа железнодорожной отрасли предполагает изменение как общей структуры управления, так и подходов в финансировании отрасли - больше инвестиций будет направляться в улучшение инфраструктуры, вагонного, локомотивного хозяйства и т.д.

Напомним, Кабинет министров Украины принял устав для корпоратизации "Укрзализныци" и назначил исполняющего обязанности председателя правления компании, который должен подать документы о регистрации ПАО "Укрзализныця".

ЦЕНТР ТРАНСПОРТНЫХ СТРАТЕГИЙ