приймальня - 044 351-42-01
 
Укрсервіс Мінтрансу
державне підприємство
01135, м.Київ, просп.Перемоги, 14

Стало известно, какие иностранные авиакомпании продолжают выполнять рейсы в Украину

Часть перевозчиков продолжают летать в Украину, возвращая пассажиров домой.

Иллюстративное фото

По данным МИУ по состоянию на 10 утра среды, до конца суток 18 марта пять украинских аэропортов - Борисполь, Львов, Одесса, Харьков и Запорожье - примут не менее 59 международных рейсов, которыми будут возвращены в страну граждане Украины и лица, имеющие разрешение на проживание в стране.

Среди авиакомпаний, выполняющих данные рейсы, помимо украинских перевозчиков, также несколько иностранных компаний, сообщает ЦТС.

Так, в Борисполе уже приземлились рейсы Ryanair из Пафоса, Мадрида, Барселоны, Берлина, Софии, в Харькове - из Вильнюса, во Львове - из Веце и Меммингена. Также сегодня прибудут рейсы авиакомпании Лондон-Киев, Стокгольм-Киев.

Austrian Airlines выполнила рейс Вена-Киев, flydubai выполнит рейсы Дубай-Одесса и Дубай-Киев.

Остальные рейсы приходятся на украинские авиакомпании SkyUp, МАУ, Windrose, "Азур Эйр Украина" (Шарм-эль-Шейх, Хургада, Лондон, Белград, Дубай, Баку).

По свидетельствам очевидцев, по прилету в Киев все пассажиры проходят температурный скрининг, никакие дополнительные меры безопасности не принимаются. Также, по их словам, билеты на рейс Ryanair из Пафоса в Киев были в продаже и за день до вылета стоили 45 евро.

Ранее ЦТС сообщал о том, что столичный аэропорт Борисполь перевел все рейсы в терминал F. В целом жизнедеятельность аэропорта обеспечивается минимально необходимым количеством работников.

Читайте также За две недели карантина убытки аэропорта Львов могут составить 25 миллионов гривен

ЦЕНТР ТРАНСПОРТНЫХ СТРАТЕГИЙ