(044) 351-42-90
(044) 351-44-88
Укрсервіс Мінтрансу
державне підприємство
01135, м.Київ, просп.Перемоги, 14

МАУ начнет брать плату за распечатку посадочного талона

МАУ начнет брать плату за распечатку посадочного талона

За каждый посадочный талон пассажирам придется заплатить 20 евро

Международные авиалинии Украины с 1 июля вводят плату за распечатку посадочного талона для пассажиров в аэропорту. Пока платить за распечатку будут лишь пассажиры рейсов Киев-Рига и Рига-Киев.

За каждый посадочный талон пассажирам придется заплатить 20 евро, пишет ЦТС со ссылкой на Avianews. В будущем МАУ планирует применить это правило для всех своих рейсов. Чтобы не платить сбор, пассажирам нужно пройти онлайн-регистрацию, распечатать талон самостоятельно или загрузить его на мобильное устройство. Онлайн-регистрация на рейсы Киев-Рига и Рига-Киев открывается за 48 часов.

В Борисполе и Риге все службы аэропортов принимают как бумажные версии посадочных талонов МАУ, полученные в процессе онлайн-регистрации, так и их электронные варианты, отображаемые на экранах мобильных устройств.

Маршрут Киев-Рига МАУ эксплуатирует совместно с латвийской авиакомпанией airBaltic. Эта авиакомпания ввела плату за регистрацию в аэропорту в размере 5 евро в ноябре 2009 года. Затем она была увеличена до 10 евро, а с 27 марта 2016 года составляет 30 евро за пассажира.

Напомним, с 19 апреля МАУ ввела сбор в размере 9 долларов за сегмент при бронировании через агентства, работающие через глобальные системы Amadeus, Sabre, Travelport и Travelsky. Подобное нововведение означает, что при покупке через агентства стоимость билетов поднимается на 18 долларов для прямых перелетов туда-обратно (2 сегмента) и на 36 долларов для перелетов туда-обратно, включающих пересадки (4 сегмента).

Украинский Бизнес Ресурс