(044) 351-42-90
(044) 351-44-88
Укрсервіс Мінтрансу
державне підприємство
01135, м.Київ, просп.Перемоги, 14

УДП открыло сезон перевозок пассажиров по Дунаю

Image description

Украинское Дунайское пароходство (УДП) в четверг, 13 апреля, открывает свою пассажирскую навигацию. Первым судном, ушедшим в рейс, стал теплоход "Молдавия", передает измаильский сайт Сити.

"Первый рейс будем выполнять в Чернаводы с немецкими туристами - до Пассау, и там всю навигацию будем осуществлять семидневные рейсы Будапешт-Пассау. Последний рейс будет с немецкими туристами на Чернаводы. В Измаил вернемся по окончании навигации 4 ноября. Расписание - такое же, как и в прошлом году", - рассказал капитан судна Сергей Алдошкин.

В этом году у УДП зафрахтованы три пассажирских теплохода - "Молдавия", "Украина" и "Днепр".

В основном перевозки на судах компании заказывают немецкие туристы от сорока лет и старше. "Туристы, в основном, немцы. Но бывают из Швейцарии, Америки, Новой Зеландии", - отметил Алдошкин.

Он добавил, что УДП может предложить более высокий уровень комфорта туристам по сравнению с конкурентами.

"Судно большое - по сравнению с новыми судами. Наше шириной 17 метров, у них - 11,40. Наше судно - многопалубное, есть открытые палубы (в отличие от конкурентов, где есть только солнечная палуба), есть большой ресторан, кормовые бары, музыкальный салон", - отметил капитан "Молдавии".

Пассажирский помощник капитана Максим Морозов рассказал, что в истории теплохода "Молдавия" есть уникальные туристы - например, семьи Ташнеры и Феслеры. "Эти семьи, одна - из Баварии, а вторая - из Саксонии, ходили с нами 38 раз. Я их застал в 2006-м. Перестали, потому что уже возраст... Но они приезжают в Пассау, чтобы встретить "Молдавию", - рассказал он.

5

6

3

4

2

1

ЦЕНТР ТРАНСПОРТНЫХ СТРАТЕГИЙ