(044) 351-42-90
(044) 351-44-88
Укрсервіс Мінтрансу
державне підприємство
01135, м.Київ, просп.Перемоги, 14

У жителей Закарпатья будет возможность дешево летать в Израиль в обход Киева и Львова

Венгерский лоукостер Wizz Air с 23 июня начнет полеты в Тель-Авив из словацкого аэропорта Кошице, в 90 км от границы с Украиной. Тем самым у жителей украинского Закарпатья появится возможность дешево и удобно слетать в Израиль, сообщили в администрации воздушной гавани.

В летний период рейсы будут выполняться по понедельникам и пятницам, а зимой - по средам и воскресеньям. Стоимость билетов стартует от 59,99 евро.

Аэропорт Кошице является вторым в Словакии по пассажиропотоку. В 2016 году воздушная гавань приняла 436,6 тыс. пассажиров. КромеWizz Air изКошицелетаютAustrian Airlines, Czech Airlines, LOT Polish Airlines, Smart Wings иTurkish Airlines. Czech Airlines выполняет также полеты в Киев.

Напомним, что в данный момент аэропорт Ужгород не обслуживает регулярные рейсы из-за нерешенности вопроса аэронавигации в приграничной зоне. В силу географической близости жители Закарпатья, особенно его западной части, могут пользоваться аэропортами соседних стран. Ближайшими для жителей Закарпатья аэропортами, откуда выполняются регулярные рейсы, являются Кошице (100 км), Дебрецен (150 км), Сату-Маре (150 км), Львов (250 км от Ужгорода) и Ивано-Франковск (300 км).

Из ближайших к региону аэропортов рейсы в Израиль сейчас выполняются только из Львова. Полеты осуществляет авиакомпания МАУ в летний период (с 26 марта по 26 октября) дважды в неделю. Из Львова самолеты вылетают по средам и воскресеньям, из Тель-Авива - по четвергам и понедельникам.

Читайте также Аэропорт Ужгород хотят передать в аренду лоукостеру Wizz Air

ЦЕНТР ТРАНСПОРТНЫХ СТРАТЕГИЙ