(044) 351-42-90
(044) 351-44-88
Укрсервіс Мінтрансу
державне підприємство
01135, м.Київ, просп.Перемоги, 14

9 идей нестандартного отдыха

Если вам надоел отдых в Турции, Египте и Болгарии, идея о покупке авиабилета на пляжный или лыжный курорт не вдохновляет, а душа просит яркие и необычные впечатления, то эта статья поможет вам решиться на нестандартный отдых.

Джайлоо-туризм

Джайлоо в переводе на русский язык означает «пастбище». Джайлоо-туризм — это такой вид туризма, который окунет вас в первобытную жизнь. Оказавшись в африканском племени, вы сможете научится выслеживать зверя или стать участником необычных обрядов. А местное меню проверит на прочность ваш желудок блюдом из парного молока смешанного с кровью буйвола.

hamar_tribe_ethiopia_omo_valley_school_05

Ассимиляционный туризм

Этот вид туризма подойдет тем, кто устал от сумасшедшего ритма современной жизни. У вас есть шанс уехать в любое тихое и красивое место, где можно взять в аренду уютный домик. У вас появится возможность не только познакомиться с новыми людьми, образ жизни которых отличается от вашего, но и предаться забвению о жизненной рутине.

Экотуризм

Экотуризм — это относительно недорого, ведь вас будет кормить сама матушка-природа. Главный принцип экотуризма подразумевает гармонические отношения с окружающей средой. Вы окажетесь среди первозданной природы, где нога человека ступала всего-то несколько раз. Весьма скромные условия проживания, еда без ГМО, родниковая вода и чистейший воздух — все это экотуризм.

Фестивальный туризм

Стать частью фестивального движения и погрузится с головой в беззаботную жизни вам поможет фестивальный туризм. Что б почувствовать всю прелесть фестивального туризма, надо не пару недель, а как минимум все лето. Желательно посвятить такому отдыху целое лето. Если вы любите масштабные фесты под открытым небом, танцы с ночи до утра до упаду, жизнь в палатках и много-много пива, то фестивальный туризм то, что вам надо!

Агротуризм

Большинство из нас «люди асфальта». Наверное, не многие вспомнят, когда в последний раз бегал босиком по росе. Окунуться в атмосферу летних каникул у бабушки в деревне вам поможет агротуризм. Договорившись с местными фермерами о проживании за крестьянский труд, который вы предоставите как оплату за услуги, вы сэкономите приличную сумму. Вас ожидают тихие прогулки по яблочному саду, общение с природой, дегустация местных экологически-чистых продуктов и медовухи местного производства. Одним словом — романтика!

870203192

Нью-эйдж-туризм

Нью-эйдж-туризм можно рекомендовать тем людям, которые ищут путь к самопознанию. Храмы и монастыри, методики просветления и нирваны, вегетарианство и аскетизм — вот основы нью-эйдж-туризма. Если вам станет скучно в общении со своим «Я», разнообразить общение поможет даосские практики, которые подразумевает слияние не только духовное, но и физическое.

Индустриальный туризм

Индустриальный туризм — это вовсе не пешие прогулки по городу, а экстремальное путешествие, которое подразумевает такие занятия, как сталкинг, диггерство и руфинг. Если вам нравится лазить по заброшенным зданиям и заводам, подземным тоннелям и бункерам, добро пожаловать в ряды урбан туризма!

Бэкпекер-туризм

Главный девиз бэкпекеров — «рюкзак за плечи и вперед с песней». Даже с десяткой в кармане можно отправиться в путь-дорогу. Самое увлекательное в этом виде туризма то, что ты даже себе не можешь представить, где окажешься завтра. Будет это город или городы, кто знает?

Кинотуризм

Кинотуризм стал популярным после выхода фильма «Код да Винчи» в 2006 году. 8,5 миллионов туристов посетили Лувр после просмотра этой картины. Так почему б не выбрать какой то улетный роуд-муви и взять курс по тем же местам, что и герои фильма.

On-The-Road-Movie-Hd

Airlife