(044) 351-42-90
(044) 351-44-88
Укрсервіс Мінтрансу
державне підприємство
01135, м.Київ, просп.Перемоги, 14

Из Черновцов будет летать чартер в Анталию

Из Черновцов будет летать чартер в Анталию

Перевозками займется авиакомпания "Bravo Airways»

Уже через несколько недель, в августе, может быть открыт авиарейс из Черновцов в Анталию.  «На этой неделе и на следующей мы должны согласовать все технические моменты с авиаперевозчиком и возможном начале полетов в начале августа», — рассказал директор аэропорта «Черновцы» Борис Морский.

По его словам, берется за выполнение чартерного рейса авиакомпания «Bravo Airways», которая специализируется именно на перевозках в Турцию. По данным директора аэропорта, Bravo напрямую сотрудничает с турецкими туроператорами, которые организуют отдых украинцев в Анталии. «Это была инициатива авиакомпании, думаю, они мониторят ситуацию и поняли, что Буковина является перспективным регионом. Черновицкие туроператоры тоже проявляют интерес к чартеру на Турцию». — говорит Б.Морский.

Специально для Черновцов «Bravo Airways» будет использовать самолет MD-83, который имеет двигатели в хвосте, а, значит, сможет взлетать и садиться на нашей полосе. Самолет перевозит до 170 пассажиров, однако это будет зависеть от технических возможностей взлетно-посадочной полосы, поэтому вопрос еще будет изучаться.

Б.Морский пояснил, что пока представители авиакомпании должны изучить все возможности аэропорта, чтобы как можно быстрее начать выполнять рейсы. «Я об этом говорил раньше: как только в аэропорт приходит одна авиакомпания, за ней сразу потянутся другие. Недавно к нам пришла МАУ, сейчас реально чартер от «Bravo Airways», ведутся переговоры еще с одной авиакомпанией о сотрудничестве», — уверен Б.Морский.

Hubs