(044) 351-42-90
(044) 351-44-88
Укрсервіс Мінтрансу
державне підприємство
01135, м.Київ, просп.Перемоги, 14

Войцех Балчун рассказал, что сделает с "Укрзализныцей" в ближайшие месяцы (дополнено)

Image description

Руководитель "Укрзализныци" Войцех Балчун 25 июля представил в Министерстве инфраструктуры детальный план действий руководства компании. План затрагивает все сферы деятельности и включает краткосрочные цели для возобновления нормальной работы УЗ.

По словам польского топ-менеджера, представленный план затрагивает несколько сотен различных мероприятий.

Главной целью на ближайшие полгода Балчун назвал борьбу с коррупцией. В частности, он пообещал внедрить прозрачные тендерные процедуры. "Существенное изменение подходов – спецификации тендеров, которые готовятся под реализацию проектов, должны давать как можно более рыночные предложения", - написал глава УЗ на своей странице в Facebook.

Также Войцех Балчун проинформировал о грядущих изменениях в пассажирских перевозках, подготовке к модернизации подвижного состава, запуске новых направлений в ж/д сообщении и улучшении сервиса для пассажиров.

"От  элементарной чистоты поездов – до существенного повышения качества обслуживания путешествующих. Подготовлены и в ближайшее время начнут внедряться принципы плана возобновления нормальной деятельности в сфере пассажирских перевозок", - сообщил Балчун.

Также глава УЗ анонсировал шаги по проверке тарифной политики и более активную международную деятельность. В связи с этим польский менеджер заявил о намерении создания марки "UZ Cargo International" в течение ближайшего полугодия.

В распространенной Балчуном презентации определена амбициозная цель для УЗ - "стать современным европейским железнодорожным чемпионом".

Критериями успешности реализации программы должны стать: повышение удовлетворенности пассажиров на 20%, снижение уровня коррупции на 90%, 300 - 500 млн долларов США дополнительного финансового результата. На дельнейшую перспективу внутренние инвестиции должны составить порядка 1 миллиарда долларов в течение  2-3 лет.

Напомним, неделей ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян заявлял, что еще не получил план действий по реформированию ПАО "Укрзализныця" от председателя правления компании Войцеха Балчуна.

"Я хочу наконец получить план действий реформирования с четкими дедлайнами, чтобы я понимал, кто чем занимается, в какие сроки. Чтобы потом мы не говорили общими декларациями, а четко шли шаг за шагом так, как оно должно быть", - отметил министр.

Читайте также Дело не только в деньгах: Войцех Балчун о том, почему согласился руководить УЗ

ЦЕНТР ТРАНСПОРТНЫХ СТРАТЕГИЙ