(044) 351-42-90
(044) 351-44-88
Укрсервіс Мінтрансу
державне підприємство
01135, м.Київ, просп.Перемоги, 14

6 идеальных мест для уединения

Порой жизнь «закручивает гайки» так, что хочется сбежать подальше от людей, проблем и забот, закинуть подальше ноутбук, отключить телефон и остаться наедине с собой и природой. Сегодня мы позволим себе спрятаться от суеты мегаполиса и «побываем» в самых безмятежных местах.

Маяк на мысе Неддик (США)
Маяк мыса Неддик стоит на небольшом скалистом острове в штате Мэн. Здесь очень спокойно и можно бесконечно провожать закаты и встречать рассветы. Это один из самых живописных маяков в стране. Не случайно команда космического зонда «Voyager II», запущенного в 1977 году в надежде встретиться с внеземными цивилизациями, для представления всех маяков Земли положила в него фотографию именно этого маяка.

???????????????????????????????????????????

Дом на скале острова Эллида (Исландия)
Эллида – третий по величине из островков архипелага Вестманнаэйяр в Исландии. Он примечателен тем, что здесь расположен домик, у которого нет хозяина. Дом, как одинокий маяк, встречает путешественников, завлекая их насладиться тихой и спокойной обстановкой, в безмолвной затерянной глуши на берегу океана. Все, кто здесь побывал, говорят, что это необыкновенно чарующее и удивительно тихое место, где человек начинает ощущать себя частью природы и находит долгожданный отдых для души и тела.

cf2c4

Коттедж в поле (Исландия)
Исландия рекордсмен среди стран по количеству «одиноких домиков». Этот небольшой деревянный коттедж в люпиновом поле Сейдисфьордюра – идеальное место для писателей. Здесь есть всё для того, чтобы создавать бестселлеры о вечной любви и красоте.

10_lyusya_maratkanova_gory_cveta_lyupinov

Хижина у водопада Кведнафоссен (Норвегия)
Этот домик с торфяной крышей у подножья водопада Кведнафоссен просто рай для настоящего дауншифтера, то есть того, кто сознательно и добровольно отказывается от благ цивилизации.

p328168211-3

Дом на реке Дрина (Сербия)
Об этом месте долгое время знали только местные жители из города Байина-Башта. Но однажды домик посетила венгерский фотограф Ирина Беккер. После того, как сделанный здесь снимок попал на страницы журнала «National Geographic» как лучшее фото августа 2012 года, парк Тара, на территории которого и выстроен крохотный домик, посещает множество туристов со всего мира. Почему бы и вам не придаться мечтаниям и не порыбачить на террасе уютного жилища.

MTI5MDE2NjkwMzc2ODg2Mjgy

Хижина на рисовых террасах (Вьетнам)
Этот очаровательный домик расположен в окружении живописных рисовых террас в районе Му Кан Чай. Идеальное место для медитации и познания себя.

7078305

Airlife