(044) 351-42-90
(044) 351-44-88
Укрсервіс Мінтрансу
державне підприємство
01135, м.Київ, просп.Перемоги, 14

Железные дороги Австрии увеличат количество ночных поездов

Image description

Наблюдательный совет Федеральных железных дорог Австрии (ÖBB) одобрил планы по значительному увеличению количества ночных поездов. Также компания ведет переговоры с Deutsche Bahn (DB) об обслуживании части маршрутов, на которых немецкий оператор прекратит работать в декабре этого года, сообщает IRJ.

Для выполнения этих планов компания ÖBB в течение следующих нескольких недель запустит тендер на закупку 60 подержанных спальных вагонов и 15 вагонов-автомобилевозов. Подвижной состав возможно поставит Deutsche Bahn. ÖBB оценивает будущую сделку в почти 31 млн евро.

Кроме того, ÖBB решила переделать 20 вагонов с сидячими местами под спальные на основе концепции дизайна, представленного в начале этого года. Как ожидается, переоборудованные спальные вагоны будут введены в эксплуатацию к середине 2019 года.

В ÖBB утверждают, что все существующие ночные поезда сохранятся, а расширение их маршрутной сети состоится в декабре.
В 2015 году ночные поезда ÖBB перевезли около 1 млн пассажиров. Доходы составили 17% от общей суммы, полученной при перевозке поездами дальнего следования.

Напомним, что ночные поезда в Европе переживают непростой период. Часть стран от них постепенно отказывается. Недавно об этом объявила Франция. В то же время, чешские ж/д операторы, наоборот, возрождают ночные поезда.

ЦЕНТР ТРАНСПОРТНЫХ СТРАТЕГИЙ