(044) 351-42-90
(044) 351-44-88
Укрсервіс Мінтрансу
державне підприємство
01135, м.Київ, просп.Перемоги, 14

ЕБРР в этом году профинансирует реконструкцию дороги из Ивано-Франковска на "Буковель"

Image description

В этом году начнется реконструкция дороги Ивано-Франковск - Рахов, которая проходит недалеко от центра горнолыжного туризма "Буковель". Проект финансирует Европейский банк реконструкции и развития.

"В этом году делаем дорогу Франковск-Черновцы и за средства ЕБРР начинаем делать Франковск-Рахов", - сообщил Яценюк 11 марта на совещании в Ивано-Франковске, передает kurs.if.ua.

Премьер отметил, что вместо ямочного ремонта было решено провести более серьезные восстановительные работы на дороге. О сроках проекта и его стоимости Яценюк ничего не сообщил.

Читайте также Западные банки за два года потратят 900 млн долларов на украинские дороги

Напомним, летом прошлого года министр инфраструктуры Андрей Пивоварский сообщал о планах капитального ремонта автодорог в Ивано-Франковской области, реализация которых раскроет туристический потенциал Карпатского региона.

По его словам, в 2015 году на ремонт участка Львов - Биберка - Ивано-Франковск выделялось около 550 млн гривен, кроме того еще 150 млн гривен планировалось направить на ямочный ремонт трассы Черновцы - Ивано-Франковск - Мукачево.

ЦЕНТР ТРАНСПОРТНЫХ СТРАТЕГИЙ